佳東綠能綠晶玻璃 享譽國際

2015.09.18

a75a00_p_02_02.jpg

具有「高隔熱、高透光、高隔音、安全」與「不含重金屬鍍層」的佳東綠能「綠晶玻璃」,最近獲全球211則國際媒體報導,不僅聲名遠播、名揚國際,並為台灣綠建材發光發亮。

佳東綠能「綠晶玻璃」能讓光與溫度達到最佳平衡,並且擁有創新建築材料特色、因此獲得2014年「綠建材標章」。

 

佳東綠能科技協理陳正勝表示,「綠晶玻璃」,係由擁有40多年歷史的南良集團總裁蕭登波命名,挾其在紡織與高分子材料的經驗優勢,橫跨食衣住行育樂六大產業,蕭總裁秉持著「尊重生命、愛護環境」的企業核心價值與原則,於2013年創立「綠晶玻璃」,其關鍵節能技術NF膜已獲台灣及中國大陸專利,未來可廣泛使用於車用交通及建築等產品。

「綠晶玻璃」乃創新的陶瓷奈米NF膜導入高性能節能膠合隔熱玻璃,其效能優於過去傳統素材,具備環保、節能、健康、安全等特性,共有三大系列產品,是專對亞熱帶/熱帶區域所設計。其膠合結構提升玻璃整體的耐衝擊強度,遭破擊時不會有碎片噴散的狀況,安全性與隔音性極佳。

陳正勝表示,人造光害,已是世界新公害。為改良Low-E玻璃反光隔熱方式,「綠晶玻璃」的設計大幅降低其反射率(僅餘1/3),能強力阻隔99%紫外線及95%紅外線,即使坐在玻璃門或窗邊,也可好好享用陽光與溫度,不怕曬黑。(工商時報)
 http://www.chinatimes.com/newspapers/20150918000411-260210